新加坡国立大学医学院王德云研究员来校进行学术交流

发布时间:2010-12-26 作者: 点击:[]

下午,新加坡国立大学医学院耳鼻喉科研究室主任、高级研究员王德云博士与青岛开泰耳鼻喉头颈外科医院院长徐欣博士一行来我校进行学术交流,校党委书记徐建培和校党委副书记、校长夏临华进行了会见。

我校医学院及附属医院、信息工程学院、物理科学学院、机电工程学院、自动化工程学院的有关学者参加了座谈交流。

王德云博士在鼻科学、过敏及临床免疫学研究方面卓有成效,与我校专家学者就上呼吸道疾病的流行病学、分子生物学、免疫学、病理生理学及上呼吸道模拟成像与流体力学分析等研究领域进行了深入的探讨和交流。

翌日,在科研处和有关学院专家的陪同下,王德云博士一行先后到信息工程学院、医学院、医学院附属医院的部分实验室进行了参观访问,并与附属医院耳鼻喉科、呼吸内科、皮肤科、干细胞研究中心等领域的专家进行座谈交流,为在上呼吸道疾病和变态反应性疾病的临床诊断、治疗及发病机制研究等方面的合作打下良好基础。