新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校留学生筒井亮介荣获全日本汉语演讲比赛冠军

发布时间:2010-12-26 作者: 点击:[]

2010年1月10日,“第二十七届全日本汉语演讲比赛” 在日本东京举行,我校前日本留学生筒井亮介荣获演讲比冠军。

筒井亮介曾于2008年3月至2009年1月期间作为日本梅光学院大学的交流生在我校留学。在我校学习期间,该生努力学习中国语言,积极参与各种文化体验活动,在任课老师的帮助下,汉语取得了很大的进步。

在本次大赛中,筒井亮介以在青岛大学学习经历为背景,阐述了自己对年轻一代的看法。“要以我们共同的努力,创造美好的未来”。比赛经过原稿赛、录音赛等层层选拔,共有来全日本7名代表参加了最后的决赛。最终,筒井亮介以流利的汉语和新颖的细想脱颖而出,荣获冠军。

第二十七届全日本汉语演讲比赛是由日中友好协会主办、《读卖新闻》赞助的日本大型汉语演讲比赛,在日本具有重要的影响。



关闭