新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

韩国教育代表团到青岛大学访问交流

发布时间:2010-12-26 作者: 点击:[]

3月22日下午,韩国教育(巡回展)代表团一行37人在韩国教育科学技术部国际协力战略办公室副主任赵禧来和韩国国立教育院研究士赵上首、黄惠正的带领下对青岛大学进行了交流访问。中国教育部留学服务中心安玉祥副主任、山东省教育厅杜希福巡视员和青岛市教育局李振江副局长等领导来校出席了交流欢迎会并在会上发言。

青岛大学校长夏临华代表青岛大学在交流会上致辞,他代表青岛大学对韩国教育(巡回展)代表团的来访表示热烈欢迎,对国家教育部留学服务中心、山东省教育厅和青岛市教育局的多年来对青岛大学的支持表示感谢。他简要介绍了青岛大学的历史与发展状况,希望在有关部门的支持下加强与韩国高校更多领域的和合作。交流会议之前,夏临华校长在陪同韩国代表团参观了校园和学生事务与发展中心、体育场、体育馆和青大剧院等教学设施。

韩国教育科学技术部国际协力战略办公室副主任赵禧来和韩国建国大学、高丽大学、国民大学、西江大学等11高校代表也分别在交流会上发言,代表团对青岛大学的校园环境、良好的基础设施、师生风貌、育人理念和发展思路表示赞叹,表示将进一步加强与青岛大学的合作,推动中韩教育交流的发展。



关闭