新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校又有近80名学生公派出国(境)

发布时间:2010-12-24 作者: 点击:[]

2009年12月3日下午,我校在办公楼407会议室召开2010年春季学期公派出国(境)学生行前会,近80名本科生和研究生将赴美、日、韩、法等国家或地区进行文化体验、交流学习及实习、实践活动。校党委副书记、校长夏临华勉励同学们珍惜机会,努力学习,树立自信、阳光的形象,宣传祖国,宣传学校。

我校2010年春季学期公派出国(境)项目已经选拔了来自外语学院、国际学院、经济学院、师范学院、化工化学与环境学院、自动化工程学院等学院近80名本科生和研究生分别参加赴美国、日本、韩国、法国、中国香港等国家或地区进行文化体验、交流学习及实习、实践活动。其中,第五批赴美明尼苏达大学交流学习项目从2010年初步尝试从春季学期派出;香港中华厂商联合会奖学金项目是夏临华校长最近出访香港的重要成果之一。

近年来,我校不断拓宽国际化人才培养渠道,扩大在校生出国交流人数,每学期均有100多名学生通过不同渠道赴国(境)外进行不同形式的学习。通过各交流项目出国(境)归来的学生,开阔了国际视野,提高了创新意识和国际交流能力,为学生就业和进一步深造奠定了坚实的基础。

2009.12.04



关闭