徐建培率团访问美国韩国有关高校

发布时间:2010-12-24 作者: 点击:[]

日前,校党委书记徐建培教授率领我校代表团对美国、韩国的有关高校进行了友好访问。

在美国访问期间,代表团考察访问了斯坦福大学、哥伦比亚大学、伯克利加州大学、旧金山州立大学和明尼苏达大学等具有代表性的私立高校和公立UC系统高校,考察了解了美国高校最新发展动向和应对全球金融危机所采取的措施。期间,还看望了我校在明尼苏达大学学习工作的学生和带队老师。

在韩国,徐建培一行先后对庆星大学、东国大学进行了工作访问,与两所学校的校长进行了友好交流,并与东国大学签署了两校框架性合作协议。

访问期间,代表团参加了校方组织的一系列活动,还走访了有关高校的相关部门,与这些高校的部门负责人进行了座谈,就进一步加强我校与各有关高校更加广泛深入的合作进行了交流探讨。

2009.12.09