新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

冰岛雷克雅未克大学交流合作项目结业仪式在我校举行

发布时间:2010-12-24 作者: 点击:[]

12月8日,2009年秋季学期青岛大学与冰岛雷克雅未克大学交流合作项目结业仪式在国际处敏行楼举行。国际处房建军副处长、汉语言学院史冠新院长、项目相关负责人和雷克雅未克大学的7名交流学生参加了结业仪式。

青岛大学与雷克雅未克大学交流合作项目始于2008年。2008年9月青岛大学国际处周晓莉处长与雷克雅未克大学国际处处长Margret Jonsdattir签署了两校合作协议,自此每年由雷克雅未克大学选拔派遣几名学生到青岛大学学习中国语言和商务经济课程。2008年秋季学期该项目共有6名学生到青岛大学学习。本学期的七名冰岛学生是该项目的第二批抵青学生。

7名同学在青岛大学集中学习了近4个月的课程。除汉语言学院开设的汉语课程外,同学们还学习了商学院开设的《跨国公司经营与管理》、《国际市场营销学》和《国际贸易实务》课程。此外由来自公共外语中心、商学院、法学院和音乐学院开设的《中国历史、文化系列讲座》通过介绍中国语言文学、文化艺术、传统音乐、法律政治和历史概况满足了冰岛留学生了解中国、认识中国的需要。



关闭