新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“马来西亚华文教师培训班”结业典礼举行

发布时间:2010-12-25 作者: 点击:[]

由国务院侨办主办、我校承办的2009年“马来西亚华文教师培训班”结业典礼,12月13日晚在青岛世纪华文酒店会议厅举行。

青岛市桥办副主任陈春雷、青岛市教育局副局长隋志强、我校副校长徐宏力出席结业典礼并向学员们颁发了结业证明书。

徐宏力在结业典礼上说,海外华文教育需要海内外炎黄子孙求同存异、携手共进、共同努力。青岛大学将一如既往地支持海外文化教育的发展,积极为海外华文教师提供优质培训、为海外华文教育做出应有的贡献。

本次培训历时20天,分为多媒体和正音两个培训班,共有116名来自马来西亚的华文教师参加培训。

华文学院院长蒋丽、来自马来西亚的杨欣儒老师和罗佩贞老师以及116名华文教师参加了结业典礼。

学员代表在结业典礼上进行了汇报展示。来自多媒体班的学员代表为大家展示了自己制作的动漫和幻灯片。正音班的学员代表交流了自己在培训中的心得体会。马来西亚的李文杰老师还用自己创作的歌曲《如果明天我要走了》和诗歌《落叶情谁懂》表达了对培训班老师及主办方的感激之情。

2009.12.13



关闭