新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

第五届中国人日语作文大赛颁奖仪式在我校举行

发布时间:2010-12-26 作者: 点击:[]

下午由日本侨报社日中交流研究所主办,日本驻华大使馆、人民日报社人民网、社团法人日中协会等中日友好7团体支持的第五届中国人日语作文大赛颁奖仪式暨中日交流研讨会在我校国际学术交流中心举行。日本驻青岛总领事馆总领事斋藤法雄,中日交流研究所所长段跃中,青岛市政协主席、青岛大学副校长邵峰晶,青岛市市长助理武铁军、青岛市外办副主任李汝敏等出席会议并致辞。

本届征文大赛的主题是,日本人和日本企业在中国改革开放进程中所作出的贡献。通过采访活跃在中国的日本人,实地调查了解为中国经济发展与和谐社会作出贡献的日本企业,以真人真事的纪实写作方法,展现邻人崭新风貌,弘扬中日友好精神,描绘21世纪中日交流更加美好的蓝图。

在本次比赛中我校日语系三年级学生郭文娟同学的作文从28个省市区的66所大学(学校)和26个单位(个人)的1393篇投稿中脱颖而出,获得最优秀奖--日本大使奖。



关闭