新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

2009年第二届中华文化知识竞赛马来西亚赛区优胜者冬令营在我校开营

发布时间:2010-12-26 作者: 点击:[]

为增进马来西亚华裔青少年对中国的了解,提高他们学习汉语和中华文化的兴趣,激励更多的海外华裔青少年努力学习汉语和中华文化,国务院侨办文化司于2009年8月在马来西亚举办了“第二届海外华裔青少年中华文化知识竞赛”,参赛人数达10850人。

为奖励竞赛优胜者,有国务院侨办主办,国务院侨办青岛大学华文教育基地承办的“2009年第二届中华文化知识竞赛马来西亚赛区优胜者冬令营”于2009年12月17日上午8:30在青岛大学国际交流处二楼多功能厅举行开营仪式。

本届冬令营自2009年12月16日至2009年12月30日,在15天的冬令营生活中,海外华裔青少年营员们在华文教育基地强化学习中国地理、历史和中华文化知识;通过参观历史文化名胜,了解齐鲁文化的博大精深,同时加强与中国青少年学生的交流和联谊。增强民族自豪感和对祖国的凝聚力。通过冬令营的学习提高,冬令营成员将于12月29日下午2:30举行“第二届海外华裔青少年中华文化知识竞赛总决赛”。留下的是脚印,带走的是文化。“第二届海外华裔青少年中华文化知识竞赛”冬令营将于2009年12月29日闭营。



关闭