我校十名同学受香港中华厂商会资助赴香港培训

发布时间:2010-12-26 作者: 点击:[]

应香港中华厂商联合会(厂商会)的邀请,我校商学院国际贸易系的十名优秀学生,包括四名研究生和六名本科生,12月6日至12日赴港参加由该会资助、香港大学专业进修学院提供的品牌策略管理课程培训,并见证了厂商会举办的第44届工展会开幕式。十名访港同学此行在课程学习、认识香港、拓展视野等方面均收获极大,并对厂商会的热情接待表示衷心感谢。

十名访港的同学12月7日至9日在香港大学专业进修学院金钟学习中心接受了三天密集式、全英语的品牌策略管理课程培训。上课采用分组讨论和课堂发言的形式,以便学生有充分的机会结合具体案例活学活用,增强学习效果。经过三天的强化培训,十名同学圆满完成了课程规定的各项要求,其流畅的英语水平和努力积极的参与态度赢得了授课教师和课程主任的好评。厂商会常务会董司徒健出席了香港大学专业进修学院为十名同学举行的培训结业礼,高度评价了今次课程培训的良好效果。

除了课程培训之外,厂商会还安排十名同学实地参观了香港著名服装品牌制造商YGM有限公司,向同学们介绍该公司的服装品牌,并仔细讲解品牌产品管理和销售的细节,令学生们大开眼界和获益良多。在欢送晚宴上,尹德胜会长还邀请学生们出席工展会开幕式,使他们有机会亲身体验本港一年一度的展览盛事。十名访港学生对该项额外安排深表感激,并对工展会赞不绝口。

在培训和正式参访之余,学生们也游览了香港主要景点,例如迪斯尼乐园、香港大学校园、金紫荆广场、旺角闹市等地,加深了对香港作为国际化大都市的直观印象。十名学生在离港返回青岛前,除了再次多谢厂商会热情接待之外,也表示会珍惜今次访港机会,力争早日完成学业,为社会作出贡献。