新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

美国查普曼大学道奇电影学院一行访问我校

发布时间:2016-10-20 作者:韩金 点击:[]

新闻网讯 10月12日上午,美国查普曼大学道奇电影学院院长鲍勃. 巴塞特 (Bob Bassett)一行来我校交流访问。校党委常委、副校长于永明在在办公楼201会议室会见了来访的客人。双方就合作办学、联合培养国际化高层次电影人才达成合作意向,并与万达集团一起签订了三方合作意向书。

于永明代表学校向鲍勃一行的到来表示欢迎。他介绍了我校的基本情况及国际教育合作项目,介绍了学校在推进教育国际化方面的理念、探索和取得的成效。同时,他还向客人介绍了新闻与传播学院的概况。他表示,近年来,我国影视产业蓬勃发展,需要大量的专业人才。尤其是万达东方影都的建成,青岛市政府打造“影视之都”宏伟战略的实施,为三方合作培养国际化电影人才提供了天然基础,希望三方能够达通过协商达成合作共识,抓住难得的合作机遇。

鲍勃介绍了查普曼大学的概况,重点介绍了道奇电影学院的电影教育体系以及国际交流教育项目。他表示,青岛大学作为一所综合性大学有着良好的办学声誉,青岛这座城市与电影有着很深的历史渊源,而万达影都则可为学生提供优质的实践基地和大量就业机会,因此他对未来的合作充满信心。

万达东方影都投资有限公司办公室主任于军龙介绍了万达东方影都的建设进展情况他表示,万达东方影将为两校合作提供一切便利,希望三方发挥各自优势,推进合作顺利开展。

在接下来的会谈中,三方就合作办学的条件、内容、模式、进程等进行了友好协商。三方一致同意成立由三方代表共同组成的临时工作组,负责沟通、协调、推进后续各项工作。

发展规划处、国际交流合作处、新闻与传播学院等部门代表参加会谈。




关闭