新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

范跃进会见新加坡国立大学Seeram Ramakrishna院士

发布时间:2016-12-28 作者:刘毅 点击:[]

 

        新闻网讯 12月27日上午,校党委书记、校长范跃进在办公楼201接待室会见了新加坡国立大学Seeram Ramakrishna院士及美国南达科他州矿业与技术学院教授冯浩。范跃进与客人就静电纺丝纳米纤维领域的合作进行了交流,并向Seeram Ramakrishna颁发了青岛大学名誉教授聘书。校党委常委、副校长夏东伟参加会见。

 

        国际交流合作处、人力资源处、纺织服装学院有关负责人参加了会见。

 

 

        Seeram Ramakrishna曾任新加坡国立大学副校长,2008年受聘教育部“长江学者”讲座教授,2015年9月被聘为我校纳米材料协同创新中心荣誉教授,现任新加坡国立大学纳米纤维和纳米技术中心主任,机械工程系教授,同时是英国皇家工程院外籍院士、新加坡工程院院士、印度国家工程院院士、东盟工程技术院院士。研究兴趣包括高分子复合材料、生物复合材料、静电纺丝纳米纤维的加工和表面功能化。

 

        冯浩现任美国南达科他州矿业与技术学院化学系(及材料科学与工程、纳米科学与技术、和生物医学工程3个“多学科博士点”)享有终身教职资质的正教授,东华大学上海市“千人计划”教授。20世纪90年代,他在国际上率先进行了“静电纺丝与纳米纤维”的开拓性研究。

 



关闭