新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

南佛罗里达大学孔子学院第四个孔子课堂近日揭牌

发布时间:2017-03-21 作者:杜景萍 史昆 点击:[]

 

 

       新闻网讯 当地时间3月10日上午,美国南佛罗里达大学孔子学院第四个孔子课堂圣斯蒂文圣公会学校(Saint Stephen’s Episcopal School)孔子课堂举行了揭牌仪式。

        在圣斯蒂文斯学校体育馆,校长普伦博士与南佛大孔院美方院长史昆共同为孔院揭牌。300多名学生及家长参加了揭牌仪式。南佛大教育学院的威尔森博士以及孔院员工也到场祝贺。

        圣斯蒂文圣公会学校是一所独立的K-12私立学校,在册人数为800多名。由于校长普伦博士的国际视野,学校早在9年前就引进了中文课程。目前,在学人数约120人,由2名全职中文教师任课。揭牌后,学生及社区武术队表演了精彩的节目。其中,嵩山武术队带来了《狮子舞》及《中华功夫》;高年级学生用中文表演了小话剧《灰姑娘》,低年级学生随着京剧及梁祝的音乐,跳起了扇子舞和蝴蝶舞,学前班的小朋友集体背诵了《小白兔》等歌谣。在场的学生、老师及家长在充满中华文化的氛围中共同度过了快乐的2小时。

        圣斯蒂文圣公会学校是南佛大第四个孔子课堂,位于佛州的Manatee县。其他三个孔院课堂分布在Hillsborough、Pinellas和Sarasota县内,形成了以南佛大孔院为中心、覆盖坦帕湾中小学,互动互联的中文学习网络。

 

 

 



关闭