新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

范跃进率团访问柬埔寨、泰国、印度友好高校

发布时间:2017-05-03 作者:刘琪 点击:[]

        新闻网讯 4月17日至26日,校党委书记、校长范跃进应邀率团对柬埔寨、泰国、印度等三国友好高校进行了工作访问。

在柬埔寨访问期间,代表团参访了柬埔寨柴祯大学、考察了鲁泰柬埔寨制衣厂,与青岛驻柬有关企业负责人进行了座谈,全面了解我省企业在柬埔寨的投资办厂情况,以及遇到的人才本土化瓶颈,就一带一路中国投资企业的人才培养、培训等问题进行了调研。

 

        在泰国访问期间,代表团参访了泰国文化艺术大学,会见了在泰国工作的一部分校友,成立了我校首个境外校友会——泰国校友会,了解我校泰国籍校友在教育、金融、航空等行业的就业和发展情况,就进一步提高来华留学教育质量等问题听取了广大校友的意见和建议。

       

        在印度访问期间,代表团考察了NIIT技术研发园区、服务外包相关项目部、NIIT总部,分别与印度国家信息学院(NIIT)的两位联合创始人进行了会谈,就在已经成功合作软件工程专业人才联合培养的基础上,以“多元+特色”的IT课程模块向其它专业辐射、与NIIT大学联合申请孔子学院、在我校胶州校区联合建设NIIT学院进行商定,达成合作备忘录。

 

       

        代表团访问印度期间,中国驻印度大使罗照辉会见了代表团一行,对我校作为省属高校多年来与印度的交流合作以及留学生培养表示赞赏,并表示教育交流与合作是中印关系的重要组成部分,希望我校发挥学校学科优势,拓宽与印度高校间合作领域,以IT人才培养和孔子学院为切入点,进一步推动中印教育交流与合作深入发展。罗大使表示将全力支持我校与印度NIIT大学合作申请孔子学院。

       

        教务处、国际交流合作处、数据科学与软件工程学院等部门和学院负责同志随团出访。



关闭