新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

韩国全罗南道丽水市成立第一所孔子课堂

发布时间:2017-05-15 作者:王晓光 点击:[]

        

            新闻网讯    2017年5月11日,韩国全罗南道丽水市首所孔子课堂在丽水真成女子中学正式揭牌成立。中国驻光州总领事馆总领事孙显宇、全罗南道教育厅以及丽水市部分教育界人士出席揭牌仪式。

    真成女子高中孔子课堂是丽水市首所孔子课堂,由世翰大学孔子学院与丽水真成女子高中经过长时间努力合作建成。在揭牌仪式上,全罗南道教育厅教育监张万彩首先致开幕词,他追溯中韩的历史文化渊源,对孔子课堂的发展充满期待和信心,并承诺将继续大力支持全罗南道的汉语教育事业。中国驻光州总领事馆孙显宇总领事致词祝贺,并借用孔子的“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”来鼓励真成女高的学生,表示将一如既往地支持和协助热爱中国文化、学习汉语的的韩国朋友,希望中韩双方共同努力将孔子课堂发展成为中韩两国交流合作的新平台。世翰大学总长李昇勋也在揭牌仪式上致辞,表达了对孔子课堂的期望和支持。世翰大学孔子学院中方院长朴贞子代表中方合作学校青岛大学校长范跃进宣读了贺信。

丽水真成女子高中的教职员工、学生和当地中学校长,以及世翰大学孔子学院的中方教师参加了孔子课堂揭牌仪式。

 

 

 



关闭