范跃进会见德国克劳斯塔尔工业大学校长一行

发布时间:2017-05-26 作者:周磊 点击:[]

新闻网讯 5月25日下午,校党委书记、校长范跃进在办公楼201会议室会见了德国克劳斯塔尔工业大学校长Thomas Hanschke(托马斯.汉施克)一行。校党委副书记仪垂杰参加会见。

范跃进代表学校对托马斯.汉施克一行的来访表示了热烈的欢迎,简要介绍了我校发展历史、规模、人才培养、学科优势及未来发展规划等。托马斯.汉施克介绍了克劳斯塔尔工业大学情况,并表示希望两校加强交流,不断深化合作。会议中,双方就学生、教师交流事宜进行了密切交谈,并就学生国际交流、联合培养博士生、教职工(教学人员)交流等签署了相关协议。

克劳斯塔尔工业大学建立于1775年,是德国著名的工业大学之一。学生人数中约30%为国际学生,中国留学生约占该校学生总数的11%。

国际交流合作处、研究生院、出国留学教育中心、国际教育学院、机电工程学院等有关单位参加会见。