新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

南佛罗里达大学孔子学院举行中秋晚会

发布时间:2017-10-12 作者:南佛大孔子学院 点击:[]


       新闻网讯 10月2日,经过三个多月筹备的2017年南佛罗里达大学中秋晚会,在南佛罗里达大学学生中心的演出大厅举行,来自坦帕湾社区的嵩山武术学校、华人团体、南佛大中国留学生、访问学者以及选修中文项目的外国学生等70余人,为近700名观众奉献了一场精彩的音乐舞蹈盛宴。

 

 

 

       晚会以嵩山武术学校的舞龙拉开序幕。晚会总策划、孔院中方院长杜景萍致开幕辞,感谢南佛大英语学习中心(USF-INTO)、全球视野培育项目(GCP)、中国学生、学者联合会(CSSA)以及中华文化与语言俱乐部(CCLC)等单位的大力支持;随后,副校长助理卡卢森博士(Dr. Caruson) 代表学校致欢迎辞,孔院美方院长史昆及这次晚会的协办方代表、哈维博士 (Dr. Harvey)、陈玉婷分别代表孔子学院、南佛大英语学习中心和中国学生、学者联合会发言。

 

       晚会分歌舞、器乐、语言类、武术及旗袍秀等四类、十三个节目。舞蹈《江南雨》、舞剧《孔子》片段《采薇》及儿童舞《小兔子乖乖》得到热烈欢迎;中、美学生对唱了《花好月圆夜》,我校访问学者、音乐学院院长王静怡演唱了《我爱你,中国》;语言类节目是由中文项目选送的集体古诗连诵《月亮》和快板书《十八愁》;旗袍秀是由全球华人旗袍总会美国佛罗里达分会会员和奥兰多汉卿太极社老师一起展示的“水墨华风”旗袍首秀。演员们身着一袭白底水墨丝绸旗袍,伴着空灵幽美的音乐出现在舞台上,向观众展示了艺术家创作在旗袍上的《梅、荷、兰、竹、牡丹》和水墨书法系列。

 

       晚会持续了一个半小时,在一首由小歌手和演职人员共同表演的《同一首歌》中结束。

 



关闭