山东省“外专双百计划” 团队弗拉基米尔•马扎罗夫教授一行来访-青岛大学 国际交流合作处

新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

山东省“外专双百计划” 团队弗拉基米尔•马扎罗夫教授一行来访

发布时间:2018-03-09 作者: 点击:[]

新闻网讯 3月8日下午,校长夏东伟在办公楼204接待室会见了山东省“外专双百计划” 团队弗拉基米尔•马扎罗夫(Mazalov V.)教授一行四人。

夏东伟对团队表示了热烈欢迎,并简要介绍了青岛大学与青岛市的情况,指出学校非常重视此次与“外专双百计划”专家团队的合作机会 ,对学校加快高水平大学建设步伐,深入推进一流学科建设,全面提升学科水平具有重要意义。

团队负责人弗拉基米尔•马扎罗夫教授(Mazalov V.)教授表示,与青岛大学教授之间的合作已有20多年,对青岛大学有着深厚的感情。很荣幸这次能够带领团队参加 “外专双百计划”项目到青岛大学展开工作,未来双方会在学科建设、人才培养、科学研究等方面进行更深入的合作。

弗拉基米尔•马扎罗夫教授(Mazalov V.)现任俄罗斯科学院卡列里研究中心应用数学研究所所长、国际动态博弈学会(ISDG, International Society of Dynamic Games)主席,主要研究领域:博弈论、决策分析、数学生态学。2009年获得俄罗斯联邦功勋科学家荣誉称号。

“外专双百计划”是指自2017年起,山东利用5年左右的时间,引进100名国际知名的高层次外国专家和100个高层次外国专家团队。这是继实施泰山学者、泰山产业领军人才工程之后,针对非华裔外国人才而实施的又一重大省级引才工程。

 

编辑:李鹏  编审:宋佐东    




关闭