新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

夏东伟会见乌拉圭客人

发布时间:2018-04-28 作者:周磊 点击:[]


        新闻网讯 4月22日上午,校长夏东伟在办公楼第五会议室会见了乌拉圭教育和文化部部长玛利亚•胡利娅•穆尼奥斯及乌拉圭驻华大使费尔南多•卢格里斯一行。

 

 

        夏东伟对穆尼奥斯部长、卢格里斯大使一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况和近年来取得的发展成果。穆尼奥斯部长对我校与乌拉圭共和国大学共建的孔子学院,在增进乌中人民相互了解方面发挥的积极作用给予高度评价。

        卢格里斯大使是第三次访问我校,为促进我校与乌拉圭共和国大学共建孔子学院做了大量工作。会谈期间双方就依托孔子学院平台,开展学生互派项目,推进企业间和政府间的交流合作,拓展两国教育文化多领域合作,进行了深入商讨并达成多项合作交流意向。

        乌拉圭共和国大学孔子学院是我校建立的第三所海外孔子学院。2016年经中国国家汉办/孔子学院总部批准设立,2017年11月揭牌运营。2018年春季学期,正式学员超过130名,开设了专业汉语课程和大学选修课程。


 



关闭