新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

夏东伟与佛罗里达国际大学校长Mark Rosenberg会谈

发布时间:2018-05-10 作者:文/周磊 图/刘毅 点击:[]

新闻网讯 5月8日下午,校长夏东伟在办公楼第五会议室会见了佛罗里达国际大学校长卢森博格Mark Rosenberg一行。

夏东伟对Mark Rosenberg一行表示欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况,对青岛大学与佛罗里达国际大学的成功合作表示祝贺。他充分肯定了两校合作的良好基础,希望两校在更广泛和更高层次的领域不断建立新的交流合作,翻开两校合作的新篇章。

Rosenberg校长对青岛大学取得的发展成就表示祝贺,并对未来的发展充满期待。

会谈期间,两校就现有的西班牙语合作项目进行了进一步商讨,同时希望能在目前良好合作的基础上,探索并发展新的合作模式,包含硕士合作项目及博士联合培养等。

会后双方共同签署了硕士培养协议。

我校西班牙语(拉美贸易)专业是教育部批准的与佛罗里达国际大学合作办学双学位项目。培养模式为3+1,即其中一年由佛罗里达国际大学派出西班牙语专业教师来校授课,两校双方互认学分。2014年首次招生,现在校生318人,本届毕业生68人,其中61人取得双学位。

编辑:刘毅  编审:宋佐东    




    关闭