新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

德国巴伐利亚州对华高教中心客人来校交流访问

发布时间:2018-05-25 作者: 点击:[]

新闻网讯 5月22日,校长夏东伟会见了德国巴伐利亚州对华高教中心主任邓菲力(Philipp Dengel)先生一行。

夏东伟对邓菲力一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校近年来取得的发展成绩。他对“巴州中心”自2007年成立以来,为我校与巴伐利亚州高校间的交流合作做出的积极贡献表示感谢,希望未来在更广泛领域和更高层次不断建立新的交流合作项目。

邓菲力曾于1998年作为德国拜罗伊特大学的交流学生,到我校交流学习一年。他表示与青岛大学有着深厚的感情,未来将积极促进巴伐利亚州高校与我校的合作往来,大力推进人文、地方和师生互派等各领域交流,探索新的模式。

2007年,巴伐利亚州对华高教中心在我校的友好学校德国拜罗伊特大学成立。

在过去的十年里,巴伐利亚州对华高教中心与设立在我校的山东省中德高校合作中心合作,举办了不同形式的教师、学生及文化、教育、学术交流合作活动。

编辑:李鹏  编审:宋佐东  




关闭