新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

欧洲科学院院士Josef Penninger获聘我校名誉教授

发布时间:2018-09-17 作者:陈豪 点击:[]

新闻网讯 9月14日,欧洲科学院院士Josef Penninger来我校访问。校长夏东伟会见Josef Penninger院士,并为其颁发了“青岛大学名誉教授”聘书。会谈中,夏东伟对Josef Penninger院士的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校特别是医学学科的发展历史。Josef Penninger院士介绍了自己的科研工作情况及与青岛大学的渊源,并对未来合作进行了展望。

Josef Penninger现为奥地利科学院分子生物技术研究所所长,加拿大温哥华英属哥伦比亚大学生命科学院院长。他于2007年当选为奥地利科学院院士,当选时为最年轻的院士,2009年当选为欧洲科学院院士,曾获奥地利最高科学奖-维特根斯坦奖。Josef Penninger教授是世界领先的医学科学家之一,已经做出了多项突破性的研究成果,并开发了可以使数百万患者受益的新药。他的科研成果不仅对医学研究产生了巨大的影响,并且开辟了许多全新的研究领域,对ACE2的研究将心血管生物学和营养不良联系在一起(Nature 2002,Nature 2012);对癌症免疫疗法的关键贡献(如Science1995; Nature 2000; Nature 2014);1995参与了第一个基因学研究(发表在科学杂志1995),证明了CTLA-4是免疫系统的负调控因子。抑制CTLA-4成为世界上第一个癌症免疫学疗法。癌症免疫学是目前癌症研究的最热点,被认为是最终攻克癌症的希望之一。

会见结束后,Josef Penninger在基础医学院为百名师生做了题为“From haploid genetics to blood vessel engineering”的讲座。

编辑:李鹏  编审:宋佐东   




关闭