新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

澳大利亚工程院院士Mark L Wahlqvist获聘我校名誉教授

发布时间:2018-09-12 作者:李克磊 点击:[]

新闻网讯 9月10日,澳大利亚工程院院士Mark L Wahlqvist来我校访问。校长夏东伟会见Mark L Wahlqvist院士,并为其颁发了我校名誉教授聘书。

会谈中,夏东伟对Mark L Wahlqvist院士的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校特别是医学学科的发展历史。Mark L Wahlqvist院士介绍了自己的科研工作经历。

Mark L Wahlqvist教授拥有澳大利亚Adelaide大学(1970)和瑞典Uppsala大学(1972)双医学博士学位。退休前任澳大利亚Monash大学医学院副院长,国际营养科学联盟(IUNS)前任主席。荣获澳大利亚勋章(2000年,Officer of the Order of Australia,澳大利亚最高荣誉),澳大利亚工程院院士(2002年, Fellow, Australian Academy of Technological Sciences & Engineering)。现任亚太临床营养学杂志荣誉主编、欧洲临床营养学杂志等19份杂志的副主编或编委。主编学术论著21部、参编146部;发表期刊文章524篇(2016年底),其中:Science(IF= 41.058)1篇,Lancet(IF= 53.254)7篇,British Medical Journal(IF= 23.259)2篇,Nature Plant一篇(IF=11.471)。其中“Diet and overall survival in elderly people”(BMJ 1995;311:1457-1460)已经被引用1220次。Mark L. Wahlqvist教授的最杰出贡献是他长期促进食品科学和营养学的结合,他曾于2004年四月在第二届疗养院国际营养学会议上提出了“新营养科学”这一全新的概念,并于2005年4月由国际营养科学联盟和世界健康政策论坛讨论会上“新营养科学”的概念正式形成。

编辑:李鹏  编审:宋佐东    




    关闭