新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

美国科罗拉多州立大学校长特使一行来校访问交流

发布时间:2019-10-28 作者: 点击:[]

新闻网讯 10月25日下午,校长夏东伟在办公楼204会议室会见了美国科罗拉多州立大学校长特使、荣誉副校长詹姆斯.库尼James Cooney 先生、副校长高炜先生、副校长迈克尔.帕姆奎斯特Michael Palmquist先生一行。

夏东伟对詹姆斯.库尼先生一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校近年来取得的发展成绩,充分肯定了两校在人才培养、学术科研合作方面取得的成就。双方就在以往合作培养国际化人才基础上,进一步开展联合学院建设工作,全面提升人才培养质量进行了深入交流,并达成系列共识。科罗拉多州立大学派代表团专程来参加我校办学110周年系列活动,詹姆斯.库尼代表科罗拉多州立大学在我校办学110周年“文化.发展”论坛上用中英文发表贺词。

科罗拉多州立大学(Colorado State University)于1870年建校,是美国著名的公立大学之一,拥有先进的教学与研究设施以及雄厚的师资力量,其在传染病学、气象学、清洁能源技术和环境科学领域占全美领先地位。根据2019USnews世界大学排名,科罗拉多州立大学被列为公立研究型大学,排名全美140位,世界第270名。该校自2003年开始与我校开展学术交流合作。

我校杂化材料研究院、国际交流合作处相关负责人参加会见。




关闭