新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

哈萨克斯坦KIMEP大学校长一行到访我校

发布时间:2019-10-14 作者: 点击:[]

新闻网讯 10月14日上午,校长夏东伟会见了哈萨克斯坦KIMEP大学校长方灿荣Bang Chan Young先生一行,青岛市教育局局长刘鹏照参加会见。

夏东伟对方灿荣先生来访表示热烈的欢迎,详细介绍了青岛大学的历史、办学规模、学科优势及国际合作等情况,并表达了与KIMEP大学开展合作的良好意愿。他提议两校可以进行互设科研分支机构,师生交流等多方面合作。

方灿荣介绍了KIMEP大学的办学情况,提出欢迎青岛大学选拔优秀学生赴KIMEP大学交流学习,欢迎青岛大学的研究团队赴KIMEP大学进行合作科研,希望两校今后在各专业开展多领域的师生交流。

会后双方签署合作备忘录。

作为中亚地区领先的教育机构,KIMEP大学座落于哈萨克斯坦最大城市——阿拉木图的中心地带,是独联体国家中卓越的教育中心。二十多年前,哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫意识到当下哈萨克斯坦的经济社会环境对于西式教育的迫切需求,成立了KIMEP大学的前身——哈萨克斯坦管理、经济与战略研究院(“KIMEP”即为此名称的首字母缩写)。

我校人文社科处、一带一路研究院、国际处相关负责人参加会见。




关闭