新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校与韩国世翰大学孔子学院召开工作视频会议

发布时间:2021-07-20 作者: 点击:[]

我校与韩国世翰大学孔子学院召开工作视频会议

 

2021719日上午,我校与韩国世翰大学孔子学院在国际处敏行楼会议室召开了孔子学院工作视频会议。青岛大学国际处刘琪处长、韩国世翰孔子学院外方院长金在元,中方院长朴英姬参会。

会上,刘琪处长对金在元院长表示了热烈的欢迎,感谢金院长上任以来为孔子学院发展付出的辛劳。

朴英姬院长简要介绍了今年的孔子学院工作。2021年以来,虽然受疫情影响,孔子学院坚持为总计1800余名学生面授中文课程;同时世翰孔院积极利用自身资源,举办中国文化体验活动,参加的总人数达到3300余人。其中67日,世翰大学孔子学院承办的以追寻美好生活为主题的中国脱贫成就展正式开幕,中国驻光州总领事馆总领事张承刚、全罗南道政务副知事宋庠烙、木浦市长金钟植、世翰大学总长李昇勋等全南地区政府机关和文化界、教育界等50多位重要人士出席。

会议期间,双方就孔子学院在疫情影响下如何顺利开展工作进行了沟通。

微信图片_20210607203822



关闭