我校与圣彼得堡国立大学举行视频工作会议

发布时间:2022-08-16 作者: 点击:[]

8月3日,我校与圣彼得堡国立大学举行视频工作会议。圣彼得堡国立大学国际事务代理副校长瓦列莉亚·玛拉姆日、教育项目部副主任伊琳娜·格丽戈丽耶娃和我校数学与统计学院院长高红伟、院长助理谷岩,国际交流合作处处长汪运波、副处长黄堃等工作人员出席了会议。

会上双方就青岛大学与圣彼得堡国立大学中外联合培养(硕士双学位)项目的具体实施方案进行了深入探讨,在合作意向、合作形式、培养计划、课程设置等诸多方面达成了基本共识。双方表示,将就合作协议签署问题做进一步的沟通,积极推动项目实施、落地。

圣彼得堡国立大学(英文:St Petersburg State University)是俄罗斯历史最悠久的大学之一,综合实力全俄排名第二,2022年QS世界大学排名第242位。该校数学、化学、物理、经济等专业实力强劲,执教教师及毕业生中先后9人获得诺贝尔奖。此前,我校曾于2020年与圣彼得堡国立大学签署学术和科研合作协议。