乌拉圭共和国大学孔子学院举办 “汉语桥”世界大中小学生中文比赛乌拉圭赛区决赛

发布时间:2023-06-06 作者: 点击:[]

新闻网讯 6月3日,中国驻乌拉圭大使馆和乌拉圭共和国大学孔子学院联合承办的“汉语桥”世界大中小学生中文比赛乌拉圭赛区决赛在乌拉圭共和国大学建筑与城市规划学院礼堂成功举办。

中国驻乌拉圭使馆文化专员郭继山为本次比赛致开幕辞。乌拉圭共和国大学国际关系服务项目负责人KarinaThove、孔子学院外方院长言长冠、中方院长郭梅、乌中华会馆主席陈炎国、华人协会会长金铨以及当地华侨华人代表及乌拉圭民众近百人参加了本次活动。

本次比赛包括了小学生、中学生和大学生三个参赛组。中文演讲部分,三组选手围绕本次比赛主题“天下一家”,结合自身的中文学习经历,阐述了对该主题的理解;才艺展示部分各位选手“各显神通”,通过舞蹈、歌曲、朗诵、刺绣、太极等不同形式充分展现了各自独特的舞台魅力以及对中国文化的喜爱;知识问答部分主要考察了参赛选手对汉语语音、词汇、中国基本国情、科技发展等方面的了解。