新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

印度驻华大使一行来访我校

发布时间:2019-04-26 作者: 点击:[]


新闻网讯 4月25日上午,校党委书记胡金焱会见了印度驻华大使唐勇胜(Vikram Misri)及印度国家信息学院(NIIT)首席执行官拉乐(Sapnesh Lalla)一行。校党委副书记汪黎明,校党委常委、副校长孔伟金参加会见。

胡金焱对大使一行表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况和学科特色。

唐勇胜大使表示非常高兴来到青岛大学,这是他到访的第一所中国大学。目前已有两万多名印度学生在中国就读,希望未来会有更多印度学生到中国学习,他也将推动中国学生到印度高校交流学习。

双方共同回顾了青岛大学与NIIT的软件工程校企合作项目的发展历程,表达了继续拓展合作的愿望和信心。孔伟金代表我校签署了关于扩大我校与NIIT合作的备忘录。

唐勇胜大使随后与在我校工作、学习的印度教师和留学生代表进行座谈。

教务处、国际交流合作处、数据科学与软件工程学院、国际教育学院等部门和学院的相关负责人参加会见。

编辑:刘毅    


关闭