新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校领导会见乌拉圭客人

发布时间:2019-04-26 作者: 点击:[]

新闻网讯 4月19日上午,校党委书记胡金焱会见了乌拉圭教育和文化部部长穆尼奥斯(Maria Julia Munoz)及乌拉圭驻华大使卢格里斯(H.E. Fernando Lugris)一行。校党委副书记汪黎明参加会见。

胡金焱对部长、大使一行来访表示欢迎,并介绍了学校近年来取得的发展成就。他指出,我校与乌拉圭共和国大学共建的孔子学院在增进乌中人民相互了解方面发挥了积极作用。

穆尼奥斯表示,这是第二次到访青岛大学,此次来访的主要目的是深化友谊,希望未来能够开展更多领域的合作。卢格里斯是第四次访问我校,为两校之间的合作交流做出了巨大贡献。

会谈期间,双方就依托孔子学院平台开展学生互派项目,推进企业和政府的交流合作,拓展两国教育文化多领域合作,进行了深入商讨并达成多项合作交流意向。

外语学院、国际教育学院、科技处、国际交流合作处相关负责人参加会见。

编辑:刘毅    




关闭