新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校领导会见德国驻广州总领事冯马丁一行

发布时间:2019-05-09 作者: 点击:[]

新闻网讯 5月6日上午,校党委副书记汪黎明在办公楼接待室会见了受邀前来讲学的我校客座教授、德国驻广州领事馆总领事冯马丁(Martin Fleischer)教授及夫人一行。

汪黎明对总领事夫妇来访表示欢迎,对冯马丁教授多年来对青岛大学的关心和支持表示感谢,并介绍了学校近年来的发展情况以及在国际合作与师生互派交流方面取得的成绩。

冯马丁对青岛大学的讲学邀请表示感谢,对2013年来青大讲学以来学校的发展成就表示钦佩。

会谈期间,双方表达了在中德两国关系日益密切的背景下,以语言学习为基础,继续拓展青岛大学与德国的高校及科研机构在经济、技术、文化等学科领域交流合作的愿望与信心。冯马丁此次受邀到访青岛大学,主要是履行客座教授的义务,将为我校师生带来主题为“作为经济伙伴的德国”讲座以及“讲话的艺术”研讨课。

国际交流合作处、外语学院德语系主要负责人参加会见。

编辑:刘毅    




关闭