新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

国际脂肪酸和脂类研究学会主席Richard Paul Bazinet一行来我校访问

发布时间:2019-05-16 作者: 点击:[]

新闻网讯 5月14日上午,国际脂肪酸和脂类研究学会(ISSFAL)主席Richard Paul Bazinet一行来我校访问,校长夏东伟在办公楼接待室会见ISSFAL来宾。Bazinet此行主要是与第14届国际脂肪酸和脂类研究大会(2020年6月14日-17日,青岛)主席李铎讨论大会相关事宜。

夏东伟介绍了青岛的区位优势及未来发展前景,详细介绍了青岛大学的发展历史、学科建设、师资队伍和人才培养等方面的情况,对Bazinet一行来青岛大学访问表示欢迎。Bazinet说,第14届国际脂肪酸和脂类研究大会将于2020年6月14日-17日在青岛召开,并诚挚邀请夏东伟出席本次大会。公共卫生学院党委书记张瑛、青岛大学首席教授李铎教授参加会见。

15日下午,Bazinet在松山校区图书馆报告厅作题为《Recent advances in brain polyunsaturated fatty acid metabolism: Food,uptake and metabolism》的报告。李铎主持报告会,并为Bazinet颁发青岛大学客座教授聘书。公共卫生学院及营养与健康研究院师生100余人参加报告会。Bazinet详细介绍了多不饱和脂肪酸(polyunsaturated fatty acid)在人体内的代谢过程及其对大脑认知功能、老年痴呆等的影响。

Richard Paul Bazinet是多伦多大学副教授,现任国际脂肪酸和脂类研究学会(ISSFAL)主席,“Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids”(SCI)主编,“Lipids”(SCI)资深副主编。曾获国际脂肪酸和脂类研究学会早期职业奖、美国神经化学学会Jordi Folch Pi纪念奖、国际生命科学研究所未来领袖奖、美国石油化学家协会青年科学家奖和加拿大营养协会早期研究员奖,主要研究方向为脑脂代谢、调节脑脂代谢(信号传导)的机制及脑脂代谢在神经退行性疾病和神经精神疾病中的作用,目前已发表SCI论文130余篇。

编辑:刘毅 




关闭