新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校巴菲奥教授荣获2019年中国政府友谊奖

发布时间:2019-10-08 作者:宣文 点击:[]

新闻网讯 9月30日,我校巴菲奥(Laurence A. Belfiore)教授荣获2019年度中国政府友谊奖。国务院总理李克强接见并为巴菲奥教授颁奖。

巴菲奥(Laurence A. Belfiore)教授,含金属离子高分子材料研究的专家,我校杂化材料研究院外籍院长,美国科罗拉多州立大学教授,国家高分子杂化材料创新引智基地(111计划)外国专家团队首席科学家。2016年10月曾获山东省人民政府“齐鲁友谊奖”。他与青岛大学的合作起始于2002年,至今已长达17年之久。

作为外籍非华裔专家搭建起美国科罗拉多州立大学与我校杂化材料研究团队友谊与合作桥梁,引介及推动美国科罗拉多州立大学八名著名教授引进我校国家高分子杂化材料创新引智基地,由此这八位教授在青岛大学-美国科罗拉多州立大学共建杂化材料研究中心 、“国家杂化材料技术国际联合研究中心”中成为重要合作力量,也成为我校与美国科罗拉多州立大学两校教育合作的“原始引擎”。他作为外籍专家领导国家重点计划项目,跻身国家发展战略。受聘青岛大学6年中,以青岛大学为第一作者单位,指导和合作发表SCI论文44篇、申请中国发明专利13项(其中已授权专利3项),申请美国和欧洲发明专利各1项。鉴于他突出的贡献,巴菲奥教授荣获2019年度中国政府友谊奖。

此外,我校有两位教授受邀参加庆祝新中国成立70周年活动。作为在肿瘤精准医学方面有突出贡献的归侨侨眷,医疗集团副院长张晓春教授和在电子电力和新能源发电技术方面有着卓越成就的“全国杰出专业技术人才”、我校电气工程学院院长陈道炼教授受邀观礼。




关闭