新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校巴菲奥教授获2019年度“山东省荣誉公民”称号

发布时间:2019-09-23 作者:国际处 点击:[]

新闻网讯 日前,山东省人民政府公布了2019年度获评“山东省荣誉公民”称号的16人名单(鲁政字[2019]172号),我校杂化材料研究院巴菲奥(Laurence A.Belfiore)教授获此殊荣。

巴菲奥(Laurence A.Belfiore)教授是我校和美国科罗拉多州立大学教授,国家特聘专家,国家高分子杂化材料创新引智基地(111计划)外国专家首席科学家。其研究领域集中在高分子-金属络合物及其功能材料。2014年他作为我省优秀外国专家代表赴北京参加了中华人民共和国成立65周年外国专家座谈会。2016年他获得齐鲁友谊奖。

“山东省荣誉公民”称号为我省授予外国人的最高奖项,由山东省人民政府设立并授予,自2010年开始实行,旨在表彰为山东省经济社会发展和对外友好交流与合作方面做出重要贡献的外国友人。




关闭