新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新西兰皇家科学院院士Tony Merriman教授受聘为我校荣誉教授、代谢病研究院荣誉院长

发布时间:2019-09-20 作者:李长贵 点击:[]

新闻网讯 9月18日,新西兰皇家科学院院士Tony Merriman教授来我校访问交流。校长夏东伟在办公楼204接待室与Tony Merriman教授举行会谈,聘请Tony Merriman教授为我校荣誉教授、代谢病研究院荣誉院长。

夏东伟对Tony Merriman教授来访表示热烈欢迎,简要介绍了青岛城市发展历史和学校办学情况。他表示,学校将发挥综合大学的学科优势和临床样本优势,结合Tony Merriman教授大数据分析和遗传技术优势,全面开展深度合作,在痛风基础与临床研究方面有新的突破,共同推动人类健康事业发展。

Tony Merriman教授表示,青岛是一个国际化的城市,青岛大学是一所开放的高校。这次来青,深深感受到了青岛大学师生和校领导的热情和友好,希望在原发性高尿酸血症和痛风跨种族遗传学研究方面与青岛大学有更加密切的交流与合作,共同申请国际合作等国家重大研究项目,将基础研究、临床研究和转化应用体系化,携手造福人类健康。

9月17日,校党委常委、副校长于永明与Tony Merriman教授进行了深入会谈。

科技处、研究生院、代谢病研究院负责人等参加了会谈。




关闭