新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

澳大利亚莫纳什大学教授Moreno Eliana一行来 我校访问交流

发布时间:2019-09-05 作者: 点击:[]

新闻网讯 9月3日,澳大利亚莫纳什大学教授Moreno Eliana一行来我校访问交流。校长夏东伟在办公楼204接待室会见了客人一行。校党委常委、副校长于永明参加会见。

夏东伟对Moreno Eliana一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了青岛城市特点和学校办学情况。他指出,世界是开放的,全球是互通的,高等教育具有共同的办学宗旨,那就是人才培养和推动人类社会进步。近年来,学校坚持国际化办学,面向全球延揽高层次人才,广泛吸收国际教师来校工作,接纳国际学生来校学习。他表示,学校将全力为海内外专家、学者、教授服务,支持他们来青创业就业和学术研究,将依托综合大学的学科优势,与Moreno Eliana教授开展深度合作,在治疗和预防糖尿病方面有新的突破,推动人类健康事业发展。

Moreno Eliana表示,青岛是一个多元文化融合交汇的国际化城市,青岛大学是一所具有创新性的高校,她与青岛大学在科技创新、成果转化方面有广泛的共识。她希望能够和青岛大学共同将最新的科研项目在青岛完成基础研究、临床实验和转化落地,成为治疗糖尿病的新药,尽快造福全人类。

9月2日,校党委常委、副校长肖江南与Eliana Marino一行进行了深入会谈,就双方在科研项目合作等方面进行了详细探讨。

科技处、人力资源处、药学院等部门和学院主要负责人参加了会谈。




关闭