新闻动态您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

欧洲科学院院士Josef Penninger来访我校并签署合作备忘录

发布时间:2019-08-06 作者:图/张传亮 文/于万鹏 点击:[]

新闻网讯 8月5日上午,欧洲科学院院士、我校名誉教授Josef Penninger一行来校访问。校长夏东伟会见了Josef Penninger一行。

夏东伟对Josef Penninger院士一行再次到访我校表示热烈欢迎,并介绍了学校人才培养、科学研究、国际交流的基本情况和发展理念,希望双方进一步加强在人才培养、科学研究、教师交流访学、学生短期访问交流等方面的合作。医学部负责人介绍了医学教育的人才培养、学科建设以及临床医学院的工作开展情况。Josef Penninger院士对青岛大学的热烈欢迎表示感谢,并详细介绍了团队建设及工作情况,希望以这次访问为契机找到合作切合点,深入和拓展糖蛋白研究领域的交流合作。

会谈后,夏东伟代表青岛大学与Josef Penninger院士签署《青岛大学与Josef Penninger院士团队国际合作谅解备忘录》。

国际交流合作处,医学部及基础医学院负责人参加会谈。

Josef Penninger院士现为奥地利科学院分子生物技术研究所所长,加拿大温哥华英属哥伦比亚大学生命科学院院长,青岛大学名誉教授。他于2007年当选为奥地利科学院院士,当选时为最年轻的院士,2009年当选为欧洲科学院院士,曾获奥地利最高科学奖-维特根斯坦奖。Josef Penninger教授是世界领先的医学科学家之一,已经做出了多项突破性的研究成果,并开发了可以使数百万患者受益的新药。他的科研成果不仅对医学研究产生了巨大的影响,并且开辟了许多全新的研究领域。




关闭