通知公告您现在的位置是: 首页 >> 通知公告 >> 正文

外币种外文单据业务报销指南

发布时间:2022-07-01 作者: 点击:[]

青岛大学外币种外文单据业务报销指南

一、版面费/润色费报销需提供材料

1、发票。发票摘要应为版面费。如为外文发票,提供中文翻译。

2、与发票匹配的含缴费金额的文章录用通知或缴纳版面费通知(可邮件形式)。如为外文,提供中文翻译。

3、付款交易记录。通过银行信用卡或网银汇出的款项,附银行对账单。通过银行购汇汇出的款项,附银行“境外汇款申请书”及银行收费票据。

4、附文章发表首页,标题及作者以中文标注。

5、汇率换算。外币种汇率换算可参照交易日汇率,若账单上有显示人民币金额,可提供账单按实际支付人民币金额进行报销。

6、境内(外)汇款手续费在合理范围内,提供相应单据可予以报销。如为外文,提供中文翻译。

二、会议注册费报销需提供材料

1、邀请函/会议注册费缴纳通知,如为外文,提供中文翻译。

2、发票。发票摘要应为会议注册费。如为外文发票,提供中文翻译。

4、汇率换算。外币种汇率换算可参照交易日汇率,若账单上有显示人民币金额,可提供账单按实际支付人民币金额进行报销。

5、境内(外)汇款手续费在合理范围内,提供相应单据可予以报销。如为外文,提供中文翻译。

三、购买试验材料报销需提供材料

1、发票。发票摘要应写材料费。如为外文发票,提供中文翻译。

2、付款交易记录。通过银行信用卡或网银汇出的款项,附银行对账单。通过银行购汇汇出的款项,附银行“境外汇款申请书”及银行收费票据。若在国外直接购买,附付款记录的有关资料。提供中文翻译。

3、附报销说明,阐明材料从何处购买及用途、存放地点等,报销说明需项目负责人签字并加盖学院(单位)公章。

附:汇率查询换算指南

国际交流合作处