我校与剑桥大学合作开展国际科研提升线上课程

发布时间:2022-07-10 作者: 点击:[]

近期,我校与剑桥大学科文中心(CCISTC)合作,面向在校生开设了以提升科研能力为导向的2022年度剑桥大学科研公益课程及2022年剑桥大学暑期科研注册生课程。                剑桥大学克莱尔学院院士、心理系比较认知学教授、英国皇家学会院士 Nicola Clayton等在内的八位知名教授和研究学者进行线上授课。课程内容涵盖AI大数据、化学材料、医学病理、临床医学、金融商科、财经投资、人文心理等诸多课题方向。我校医学部、师范学院、化学化工学院、外语学院、材料与工程学院等16个学院(部)的212名学生报名参加该项课程,累积近500人次参与听讲并积极互动。                                                                经过学生自愿报名、选择导师,剑桥大学导师考核筛选,最终我校4名同学暑假期间将在剑桥大学知名教授的带领下线上学习学科前沿研究成果、常用科研方法和科研技巧,阶段性完成并发表学术论文。                                                                                                   剑桥大学相关线上国际课程的开设实现了我校疫情期间高水平国际学术交流不中断,为青大学子提供了利用线上学习方式,体验全球顶尖学府知名教授课堂的机会提供了利用国外顶级高校优质资源,提升国际学术视野,了解前沿专业课题,提升专业学术背景学习平台得到了参与同学的广泛好评线上国际课程建设作为我校人才国际化培养的创新模式,对于提升我校学生科研能力和学科实践能力,拓展国际化视野起到了积极作用。