我校留学生参加青岛市“牵手世界 遇见青岛”活动

发表日期:2023-11-24    文章编辑:周磊    浏览次数:

新闻网讯 11月22日,青岛市公安局出入境管理局、人力资源和社会保障局、科技局、审批服务局联合举办“牵手世界 遇见青岛”青岛大学留学生走近青岛移民事务服务中心专项活动。

青岛市公安局出入境管理局副局长迟华东向来访的青大留学生们表示欢迎,并详细介绍了青岛移民服务中心的基本情况,市人社局和科技局相关部门负责人分别就外国人在青就业创业政策和外国人工作签证办理流程开展宣讲。第三届“青岛最美警察”、青岛市公安局出入境管理局签证科刘婷则围绕外国人护照、停留居留、签证办理向留学生进行了宣讲,并介绍了国家移民管理机构12367服务平台相关情况。

宣讲活动结束后,我校来自5个国家的19名外国留学生在市公安局出入境管理局民警的带领下参观了青岛市移民服务中心,领取了青岛移民服务中心宣传手册,观看了青岛移民服务中心专题宣传片,近距离感知体验了青岛移民事务服务中心“出入有境,服务无境”的服务理念。

上一条:我校共建澳大利亚孔子课堂中方院长杨际军获巴拉瑞特市志愿者奖