校领导会见韩国明知大学代表团

发表日期:2024-06-28    文章编辑:    浏览次数:

新闻网讯 6月28日下午,韩国明知大学副校长尹钟彬一行访问我校,校党委书记胡金焱在办公楼320会议室会见了代表团。国际交流合作处、外语学院主要负责人参加了会见。

胡金焱对明知大学代表团一行来访表示欢迎。他介绍了青岛大学的对韩交流情况,他说,青岛大学依托得天独厚的地理位置优势,与韩国高校保持着良好的合作交流,目前已与韩国40所高校建立了友好合作关系,并介绍了我校在韩国孔子学院的合作建设情况。他指出,两校在办学机制、学科设置等方面有诸多相似之处,合作空间广泛,希望两校“以小项目带动大合作”,通过师生交流、人才培养等方面的实质性合作,使师生收益。

尹钟彬对我校的热情接待表示感谢,并介绍了韩国明知大学的办学历史和学科特色。他希望两校发挥各自教育资源优势,积极开展师生学术深造和交流活动,并向我校发出访问邀请。

韩国明知大学建校于1948年,学校拥有两个校区,分别位于韩国首尔和龙仁,以实力雄厚的师资队伍、先进的教学研究设施和风景秀丽的校园著称,该校的电影、歌剧专业占据了韩流热潮主流地位,培养了大批韩国知名艺体界明星。

上一条:U.S.News 2024-2025世界大学学科排名发布 我校再创新高
下一条:意大利威尼斯大学首席教授Alberto Vomiero一行来访我校