校领导会见美国客人

发表日期:2024-07-01    文章编辑:周磊    浏览次数:

新闻网讯 6月26日上午,前美国驻华大使幕僚长史蒂夫·丘吉尔和前美国驻华大使助理大卫·古尔一行到访我校,副校级领导李军在学校办公楼201会议室会见并座谈。

李军对史蒂夫·丘吉尔一行表示欢迎,并介绍了青岛大学基本情况。他代表学校向前美国驻华大使布兰斯塔德先生和所有为青岛大学德雷克联合学院的获批提供助力的美方友人表示感谢。他还希望进一步加强与美国德雷克大学的交流合作,充分发挥双方先进办学理念、优质办学资源和教学科研学科优势,努力将青岛大学德雷克联合学院建设成为具有国际影响力的一流中外合作办学机构,培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参加国际竞争和具有创新能力的国际化复合型高级专门人才。

史蒂夫·丘吉尔对青岛大学的热情接待表示感谢。他代表前美国驻华大使布兰斯塔德先生向青岛大学德雷克联合学院获批表示祝贺并提到,布兰斯塔德先生对青岛大学德雷克联合学院的建立十分重视并作出了不懈努力,他十分希望让青岛大学德雷克联合学院的教育合作成为中外合作办学的标杆和典范,并助力中美两国的关系朝着健康、稳定、可持续的方向发展。

美国德雷克大学中国办公室和我校国际交流合作处等部门负责人参加座谈。会后,史蒂夫·丘吉尔一行参观了学校校史馆和校园。

上一条:澳大利亚蒙特克里尔中学孔子课堂举办 “太极拳教学五周年”庆祝活动
下一条:U.S.News 2024-2025世界大学学科排名发布 我校再创新高