“汉语桥”澳大利亚蒙特克里尔中学来华夏令营圆满落幕

发表日期:2024-08-01    文章编辑:周磊    浏览次数:

新闻网讯 “汉语桥”澳大利亚蒙特克里尔中学来华夏令营于7月22日圆满落幕。此次来自澳洲的30位师生,受到教育部中外语言交流合作中心和青岛大学的诚挚邀请,展开了为期14天的学习、参访生活。

双语课堂上,澳洲学生们学习了剪纸、扎染艺术、太极功夫扇、古诗词赏析、传统经典歌曲合唱以及青岛非遗文化--胶州秧歌等课程。本次课程由青岛大学教育集团教师团队设计并授课,采用互动式教学方法,让学生们在轻松愉快的氛围中迅速提升汉语能力、加深文化理解、培养艺术与创造力。

上课之余,澳洲师生也游览了青岛和北京两座城市的历史人文和自然景观。在青岛,师生们走进栈桥、八大关、劈柴院、崂山书院等,深入了解中国历史、青岛城市发展史、青岛城市建筑风格;在北京,师生们爬长城、游故宫、观天安门、逛四合院,在感受中国悠久历史和文化积淀的同时也体验到了现代帝都的魅力。

7月12日至7月14日是寄宿家庭生活日,来自岛城7所学校的26组家庭接待了来自澳洲的同学们。寄宿家庭精心安排了丰富的文娱活动:穿传统服饰、学古琴、写毛笔字、品茶、写毛笔字、参加中式婚礼、品尝中国各地特色美食等,让澳洲学生深切感受到了中国人民的热情好客。

本次夏令营获得了澳洲师生的一致称赞,效果显著,彰显了文化交流在促进世界和平与发展中的重要作用,相信未来会有更多的国际青年成为中国故事的传播者、中华文化的承载者。