我校与阿盟科技海运学院举行线上会议

发表日期:2024-08-29    文章编辑:    浏览次数:

新闻网讯  8月27日下午,我校与阿盟科技海运学院(Arab Academy for Science, Technology and Maritime Transport,简称AAST)线上会议在浮山校区敏行楼国际处会议室举行。阿盟科技海运学院医学院院长Mahmoud El  Zalabany、国际项目与协议处处长Amr Elhelw、口腔学院和药学院相关负责人,我校国际交流合作处处长汪运波、医学部副部长(主持工作)任贺、药学院和口腔学院相关负责人参加了此次会议。会议由汪运波主持。

会议首先介绍播放了双方学校基本情况的视频,任贺和Mahmoud El Zalabany分别介绍了青岛大学医学部和AAST医学部的基本情况,双方药学院和口腔学院分别介绍了各自教学科研情况以及希望合作开展的领域,双方在学科交流、师生互访、合作研究等方面达成初步了解,双方均期待未来在医学方面能够展开更深层次的合作交流。

阿盟科技海运学院于1972年由阿拉伯联盟捐资成立,面向阿盟22个成员国,学校总部设在埃及亚历山大,在开罗、阿斯旺及约旦等地设有分校,拥有丰富的教学和研究资源,涵盖了众多专业领域,包括商业管理、工程、海洋技术、物流等,现有全日制本科生17000人,研究生7000人。