我校参加2024中非合作论坛北京峰会分论坛活动

发表日期:2024-09-11    文章编辑:周磊    浏览次数:

新闻网讯 9月4日-6日,2024中非合作论坛峰会在北京举行。作为“中非高校百校合作计划”入选高校,我校受邀参加“中非大学联盟交流机制工作年会”和“中国-非洲-联合国教科文组织教育和文化遗产保护合作对话会”论坛系列活动。校党委常委、副校长何燕代表学校参加相关活动,国际交流合作处、药学院相关负责人陪同参会。

9月5日中非大学联盟交流机制工作年会在北京召开,会议旨在以高等教育合作助力构建高水平中非命运共同体,发出“全球南方”奋发向前的时代强音。开幕式后,举行了中非教育合作系列重大项目签约仪式及重大合作成果发布会,14项中非教育合作项目现场签约,我校与合作伙伴喀麦隆德昌大学现场签署《合作备忘录》。此外,会议还发布了《中非高等教育合作案例集》,我校对非合作典型案例入选案例集。

9月6日我校还受邀参加了中国-非洲-联合国教科文组织教育和文化遗产保护合作对话会。中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席开幕式并致辞。中国和非洲国家政府官员、高校和职业院校负责人、专家学者和国际组织代表等约460人参加了会议。

今后,我校将依托“中非高校百校合作计划”平台,以既有的对非合作为基础,继续落实国家“一带一路”倡议,积极推进中非教育合作,为赋能中非共同发展贡献力量。