申办流程

因公临时出国全流程详解

发表日期:2024-05-07    文章编辑:王芳    浏览次数:

一、 所在单位报内部请示,报学校审批。必须附件为:

1、因公出国申请表(见附件1

注:财务预算审批开支项目:每晚(天)XX元,住宿(按)X天算;备注为汇率。

2、邀请函及翻译件

由国际处在校内公示五天

二、 报省外办的准备材料(见附件2

1、 日程安排

注:按模板来填写,若在中间国家(城市)转机不出机场必须需要写上“转机不出机场”。公务访问除出入境飞机行程为时间(当地时间)外,其他均标注为“上午”“下午”,日程饱满。

2、 呈报表

注:转机不出机场可不填经停地,团组人员名单必须要有。

3、 预算审批表

注:是否列入出国计划:是;时间和国别是否符合规定:是;路线是否合规:是;团组人数是否合规:是;是否列入年度预算:是。 合计:人民币,单位万元。须事先报批的支出事项:无;其他事项:无。财务部门意见要填写经费号。不同国家、地区、城市住宿、公杂、伙食标准不同。

4、 邀请函原件扫描件及翻译件(合并为同一个PDF

注:邀请函要求有明确的邀请人、邀请人单位及职务、电话、地址,出具日期,经费承担方等信息,若邀请人为外籍华人,则必须要以单位身份,内容中需体现“我代表XX大学”,外籍华人以个人身份出具的邀请函无效。

5、 会议日程及翻译(若参加会议)

6、 工作坊日程及翻译(若参加会议,若有)

7、 出访必要性说明(选报)

8、 论文首页(若有)

9、 身份证复印件(反正面分别为jpg格式)

10、翻译资质证明(若带翻译)

一张表(科研任务出国,且非省管干部,代替以上2呈报表和3预算审批表)(见附件3

组团单位:青岛大学;主要任务:需200-300字左右,可介绍合作(会议)背景、出访目的、工作内容。团组人员及名单:有行政职务的须填行政职务

===========================================================================================

批件申报期间,建议准备因公护照相关材料:

1、照片:批件下来后,去冠龙拍照片,取得带有编码的电子版及纸质版照片(高雄路加油站对面冠龙即可)。

2、 指纹:携带身份证与户口本前往市民中心4T14窗口录指纹。

3、 因公临时出国人员备案表

注:持完成的政审表一式四份,向组织部申请

4、行前教育(国际处)

三、 报市外办办理因公护照的准备材料(见附件4

1、 省外办批件(国际处申请)

2、 户口页

3、 护照申请卡(国际处申请)

注:贴身份证正面,照片须有编码

4、 行前教育情况表(原件及PDF 注:须盖学校章

5、团组保证书(原件及PDF 注:须盖学校章

6、备案表(原件及PDF

四、 办理签证

五、 按期出入境

六、 归国申报材料(见附件5)

3天内归还因公护照,护照首页、出入境章页扫描PDF留存备案;10天内提交出访报告(签字盖章)。

工作联系人 王芳: 85958755;李宗耀:85951680