外教聘用 Recruitment Process

外国高端人才确认函(R签证)及工作许可证申请流程

发表日期:2024-03-27    文章编辑:李宗耀    浏览次数:

外国高端人才确认函(R签证)申请流程

符合《外国人来华工作分类标准(试行)》A类标准的人才,可申请《外国高端人才确认函》,持该函可申请最长10年有效期,多次往返的人才签证(R签证),持R签证的教师来华后可最长居留180天,工作90天。为不影响外籍教师在华工作,在来华后仍应办理工作许可证。

准备材料:

A. 单位邀请函件

B. 外教白底照片

C. 外教电子签名

D. 单位邀请函件

E. 高端人才证明材料

F. 护照信息页

G. 不见面审批承诺书

H. 无犯罪承诺书

1、 进入外国人来华工作管理服务系统

2、 登陆学校账户

3、 选择该项 “申请外国高端人才确认函”

4、 准确选择专家所属人才类别

点击开始填报

5、填写基本信息。进入基本信息填写界面,按要求填写 申请人基本信息,填写完成后,点击【保存并下一步】按钮, 进入申请信息界面。

6、填写申请信息。按要求填写申请人申请信息,填写完 成后,点击【暂存】按钮,保存申请信息; 点击【保存并下一步】按钮,进入教育经历界面。

注意: 邀请单位名称:“邀请单位名称”字段值由系统带出,用户不能编辑;申请人主要突出成就:用户手工填写该字段值,最长不可超过 100 个字符。办理签证地请务必与外教核对好。

7、填写教育经历信息。进入教育经历页面, 点击【添加 教育经历】按钮,根据申请人的实际情况填写教育经历信息, 填写完成后, 点击【保存并下一步】按钮,进入工作经历界面。

8、填写工作经历信息。进入工作经历页面,点击【添加 工作经历】按钮,根据申请人的实际情况填写工作经历信息, 填写完成后, 点击【保存并下一步】按钮,进入附件信息界面。

9、上传附件信息。

点击打印申请表,下载外国高端人才确认函申请表,请专家签署自己的名字,电子签名也可,然后盖国际处章。

准备国内单位邀请函件,盖学校的章。

10、 上传附件,高端人才认定的证明材料最好与第三项人才类别相符合,博士后须同时上传与学校签署的合同及博士后进站备案证明。所有外语的材料务必翻译成中文并盖翻译公司的公章。

11、点击右上角“点击添加其他附件”,输入附件名称,上传以下附件,或将以下附件合并成一个pdf上传至“其他”栏:

无犯罪承诺

不见面审批承诺书

来华后申请工作许可证

1、 系统内选择“持R字签证申请工作许可”,填写申请表,打印,盖国际处章

2、 附件栏提交如下附件:

A.聘用合同、任职证明

B.境内体检证明

C. R字签证页、入境章页

D. 护照信息页

E. 不见面审批承诺书

2、 看到系统提示“一级审查通过”后,携带护照原件、工作资历证明原件、最高学位相关原件、无犯罪相关原件至现 场提交材料,材料齐全、核验无问题后,现场领取工作证及行政许可决定书(所有原件核验后一并归还)。