意大利威尼斯大学首席教授Alberto Vomiero一行来访我校

发表日期:2024-06-25    文章编辑:    浏览次数:

新闻网讯 6月20日,意大利威尼斯大学教授、联合国教科文组织绿色能源技术与材料方向首席教授Alberto Vomiero和Elisa Moretti一行到访我校,国际交流合作处、物理科学学院相关负责人和专家与其进行工作会谈。

在会谈中,双方首先一同观看了青岛大学宣传片,青岛大学介绍了学校国际交流概况与合作意向,Elisa Moretti和Alberto Vomiero分别介绍了威尼斯大学基本情况。双方表示愿意推动两校在学术交流、师生互访、博士生联合培养等方面进行开展交流合作。

威尼斯大学坐落于意大利著名的水城威尼斯,威尼斯大学如今约有2万名在校生,每年都有大约4000名学生毕业。威尼斯大学分为语言、人文科学、经与科学四个学科领域,共设有八个学院。威尼斯大学在QS可持续性大学2024年全球排名中位居全球192位,在意大利大学中排名第6位。

AlbertoVomiero,意大利威尼斯大学产业工程首席教授,瑞典吕勒奥理工大学实验物理首席教授,现任联合国教科文组织绿色能源技术与材料方向首席教授。ElisaMoretti,意大利威尼斯大学分子科学与纳米系统系教授。现任联合国教科文组织绿色能源技术与材料方向首席教授,担任《Catalysts》和《Materials》杂志客座主编,两位教授前期已经与我校相关专家开展了深入合作。