我校与泰国乌汶大学举行线上会议

发表日期:2024-06-20    文章编辑:周磊    浏览次数:

新闻网讯 6月18日上午,我校与泰国乌汶大学线上会议在浮山校区敏行楼举行。乌汶大学副校长Oranuch Puangsuk、国际关系处处长Patcharin Jongjai、我校国际交流合作处主要负责人及相关人员参加了此次会议。

会上我校播放了学校英文介绍视频,国际交流合作处处长汪运波介绍了青岛大学国际交流情况与相关学院简介,Oranuch Puangsuk表示乌汶大学很高兴能够与青岛大学进行交流合作。会谈中,两校就工程学、科学、药学、中文等学科科研合作、共建孔子学院以及师生交流等合作事宜进行了探讨并达成合作意向。

乌汶大学(UBU),为泰国东北部的第二所公立大学,学校位于乌汶府瓦林县,紧邻老挝和柬埔寨两国。学校长期重视其地区发展,因此该校把“成为大湄公地区和东盟的领先学府”作为设定的目标。是联合国公布最具潜力的大学之一,其工程学院、科学院、药学院在泰国教育部全国教育质量评估中,被评为全泰综合实力第二。

上一条:意大利威尼斯大学首席教授Alberto Vomiero一行来访我校
下一条:乌拉圭共和国大学孔子学院为中国援建的共和国小学举行中文结课颁奖仪式