发表日期:2024-06-18    文章编辑:周磊    浏览次数:

新闻网讯 乌拉圭时间6月14日上午十点,乌拉圭共和国大学孔子学院为中国援建的共和国小学举行中文结课颁奖仪式。孔子学院中方院长郭梅、小学校长Lura Alvez女士、孔院公派教师王烈陈、志愿者教师崔新茹、臧璇、李宇昊以及众多学生家长齐聚一堂,共同见证这一时刻。

此次颁奖仪式由孔院中方院长郭梅与Lura Alvez女士共同为中文结课的学生颁发结课证书,并赠予学生精美的礼物。孩子们手捧证书,脸上洋溢着自豪与喜悦的笑容。

郭梅在发表致辞时,赞扬学生们在汉语学习中所付出的努力和取得的成绩,并鼓励大家继续努力学习,为两国的友好交流贡献力量。希望大家能够努力学习中文,将来有机会到中国深造,亲身感受中国文化的博大精深。

Lura Alvez校长表示,这所小学自建立以来,就得到了中国政府的支持,如今看到学生们在汉语学习中取得的优异成绩,她感到无比欣慰和自豪。她希望学生们能够珍惜这次学习机会,继续努力提高自己的汉语水平,为将来的发展打下坚实的基础。

此次中文结课颁奖典仪式不仅是对孩子们学习成果的肯定,更是中乌两国教育交流合作的生动体现。未来,孔子学院将继续与这所小学保持紧密合作,共同推动汉语教育在乌拉圭的普及与发展,为增进中乌两国人民友谊与文化交流贡献更多力量。